Rabu, 10 Oktober 2018

Chill! Ok, Buatan Dara Asal Cikole Kota Sukabumi yang Kini Hits


SUKABUMIUPDATE.com â€“ Jika ditanya tentang makanan khas Jawa Barat, kita tidak akan jauh dengan yang namanya cilok.
Cilok adalah salah satu makanan terbuat dari tepung yang hasilnya kenyal, berbentuk bulat dengan tambahan bumbu pelengkap, seperti sambal kacang, kecap, maupun saus.
Berawal dari kesukaannya terhadap makanan pedas, Suci Mulyani Karyastri, asal Jalan Kenari, Selabatu, Cikole, Kota Sukabumi ini membuat cilok dengan seleranya sendiri, lalu dipasarkan secara online.
“Karena hampir setiap hari, aku makan pedas, akhirnya aku kepikiran untuk membuat suatu usaha makanan yang gampang dibuat, dan bisa hits di kalangan remaja, hingga akhirnya keluar ideku untuk membuat cilok dengan bumbu sambal thaican yang banyak disenangi masyarakat saat ini,” paparnya, kepada sukabumiupdate.com saat disambangi di kediamannya, baru-baru ini.
Diakui Suci (sapaan akrabnya), ia dan keluarganya menyukai makanan-makanan tempo dulu. ”Menurut saya, makanan cilok aci ini sudah ada dari dulu, tapi di sinilah saya mencoba yang baru, dengan mengubah makanan zaman dulu menjadi makanan yang hits tentunya kemasan yang menarik juga,” ungkap Suci.
Cilok yang dibuat sendiri oleh tangan gadis kelahiran 24 tahun silam ini mempunyai dua varian rasa, yaitu sambal cabai ijo, dan sambal thaichan, serta diberi nama Cilok Chill! Ok.
“Chill itu cabe, dan ok itu, ya oke. Jadi intinya, kalo lo suka pedas, ya ok gitu. Lagian, kalo disatukan katanya itu, jadi cillok,” terang Suci, dengan senyum manis di bibirnya.
Cilok berbahan dasar aci, tepung, cabai, dan rempah-rempah itu, bisa terjual 30 box sampai 40 box dalam per harinya.
“Harga satu boxnya, hanya Rp10 ribu saja, saya di sini belum berani jual ke luar kota, karena kekuatan cilok sendiri, hanya bisa bertahan satu hari saja. Ya, walaupun banyak teman yang di luar kota, sering minta dikirim ke sana,” ungkapnya.
Yang jadi keunggulan cilok ini adalah bumbunya yang pedas, dan punya ciri khas tersendiri. ”Saya pikir, anak remaja, bahkan sampai orang tua, sangat menyukai pedas. Makanya saya ambil ciri khas, cilok ini adalah rasa pedasnya itu,” sebutnya.


0 komentar:

Posting Komentar

Cari Blog Ini

Diberdayakan oleh Blogger.

10 top makanan disukabumi

About

Popular Posts

Blog Archive